Entregan chorizos rellenos de polenta en comedores de Rosario
Organizaciones sociales de la ciudad de Santa Fe cocinan estos embutidos para tratar de apañar la difícil situación económica de la sociedad.
La ONG Luchadores Independientes Organizados elabora chorizos, pero sin el típico relleno habitual del embutido, con polenta. La "chorilenta", denominación que se utilizó para distinguirlos de las otras variantes de este alimento, es entregada en dos comedores, uno de Rosario y otro de Granadero Baigorria.
Según la información brindada por parte de los encargados de estos centros alimenticios, cuando hay mercadería suficiente llegan a cocinar cerca de 500 porciones para los vecinos que se acercan a comer.
Walter Vallejos, referente de la organización, detalló en diálogo con medios locales que "esta iniciativa nació al igual que aquella del 2000 y 2001 en el comedor Los Gatos, cuando trabajamos en zona sur de Rosario".
En cuanto a la situación actual de las personas que asisten a los comedores, Walter sostiene que "hoy los chicos y las madres salen a la calle a juntar cartón o vender rosquitas. Se chocan tratando de vender algo o conseguir harina. Es lamentable y muy triste lo que estamos viviendo".